Поиск   Найти
На главнуюНаписать НамКарта сайта                
Федеральное государственное унитарное предприятие производственное объединение
Федеральное государственное унитарное предприятие производственное объединение
         
     

Электрические соединители: радиочастотные, цилиндрические, низкочастотные, коаксиальные

Уважаемые коллеги!

ФГУП «ПО «Октябрь» является одним из крупнейших предприятий радиоэлектронного комплекса Российской Федерации. Мы выпускаем различную аппаратуру – от простейших абонентских громкоговорителей до сложных автоматизированных систем управления.

Мы сумели сохранить коллектив и инфраструктуру предприятия, а впоследствии – упрочить и развить их, разрабатывать и осваивать новую продукцию, завязать деловые, взаимовыгодные контакты со многими предприятиями и организациями.

Этому способствовало решение следующих задач:

  • внедрение современных технологий и оборудования, позволяющие решать проблемы наших клиентов эффективно и с высоким качеством;
  • создание и сертификация системы менеджмента качества, освоение самооценки деятельности по критериям премий Правительства РФ в области качества, главный фокус которых глубокое изучение и удовлетворение нужд наших заказчиков;
  • инвестиции в программу профессиональной подготовки специалистов предприятия, создающие благоприятные условия для развития творческого потенциала наших сотрудников, их профессионализм и квалификация  является главным гарантом реализации нашей миссии, предоставление нашим заказчикам наиболее комплексных, эффективных и инновационных решений в области приборостроения.

Конечно, все эти достижения не были бы возможны, если бы не поддержка с вашей стороны, уважаемые потребители, поставщики, партнеры!

Мы благодарны Вам за выбор нашей  продукции и оказанное нам доверие!


Краткая характеристика предприятия

«Производственное объединение «Октябрь» основано в 1949 году. Предприятие является одним из ведущих предприятий радиоэлектронного комплекса Российской Федерации. Владеет самыми современными и экологически чистыми технологиями производства, располагает солидным штатом квалифицированных конструкторов и технологов. Производит проектирование, изготовление и испытания опытных и серийных образцов продукции.

Продукция ФГУП «ПО «Октябрь» широко используется в России, государствах СНГ, экспортируется в другие страны мира.

Качество продукции и услуг предприятия обеспечивается системой менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Предприятие является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области качества.

В 2007 году «ПО «Октябрь» сертифицировано европейским фондом по управлению качеством (EFQM) на уровне «Признанное совершенство в Европе» 5 звезд.

Предприятие выпускает:

  • системы радионавигации и радиолокации для всех видов воздушного и морского транспорта;
  • радиовысотомеры для самолетов и вертолетов гражданской авиации;
  • системы и средства безопасности движения на железнодорожном транспорте;
  • оборудование и приборы для нефтяной, газовой промышленности и энергетики;
  • соединители радиочастотные и низкочастотные;
  • платы печатные односторонние, многослойные и СВЧ-диапазона;
  • микросборки СВЧ-диапазона;
  • средства УКВ-радиосвязи;
  • вычислительную технику специального назначения;
  • приборы пожарной безопасности, тренажеры для пожарных;
  • системы охранной сигнализации, домофоны;
  • радиоприемники, абонентские громкоговорители, комплексы громкоговорящей связи, другую аудиоаппаратуру;
  • изделия из полимерных материалов и резины;
  • литые детали для точного машиностроения;
  • оснастку и инструменты;
  • инвалидные коляски, медицинские приборы и оборудование;
  • товары народного потребления.

Из истории предприятия

Бурный технический прогресс послевоенного периода, развитие отечественной авиации и авиационного приборостроения породили необходимость строительства новых предприятий, в том числе Каменск-Уральского радиозавода.

Приказ министра авиационной промышленности о его строительстве датирован 10 сентября 1949 года, а несколькими днями позже его первым директором был назначен Василий Петрович Рябов, имевший к тому времени большой опыт хозяйственной и партийной работы.

Первой продукцией авиационного приборостроения стали радиовысотомеры РВ-2, впоследствии было начато производство радиовысотомеров РВ-УМ. Это были изделия первого поколения радиоэлектроники – ламповые, однако для того времени они были достаточно надежными и обладали необходимыми точностными и функциональными характеристиками.

В дальнейшем на предприятии были освоены новые заказы,продукция более сложная, с более высокими требованиями по значимости, точности и другим характеристикам. В радиовысотомерах и других приборах специального назначения появились транзисторы, микромодули, затем микросхемы. Было освоено производство многослойных печатных плат, СВЧ-модулей приемных и передающих устройств.

В середине шестидесятых годов предприятие стало одним из основных производителей портативных транзисторных радиоприемников. Приемники «Нейва» и «Сигнал» охотно приобретались во всех уголках нашей страны, большое количество их экспортировалось.

В 70-80-е годы Каменск-Уральский радиозавод, преобразованный к этому времени в Производственное объединение «Октябрь» выпускал современные радиовысотомеры для всех типов летательных аппаратов, морскую и авиационную радиолокационную аппаратуру, вычислители, большое количество радиочастотных соединителей.

Активизировалась работа конструкторских и технологических подразделений ФГУП «ПО «Октябрь» по собственным разработкам и совместным разработкам с различными конструкторскими бюро и другими проектными организациями. Сократились сроки подготовки производства по новым заказам, к предприятию стали обращаться с техническими предложениями все новые и новые заказчики.

Сегодня ФГУП «ПО «Октябрь» полностью обеспечено заказами и уверенно смотрит в будущее.

Созданная за годы, прошедшие со дня основания предприятия, материально-техническая база, высокий интеллектуальный, творческий потенциал рабочих и инженерно-технических работников позволяют с уверенностью утверждать, что предприятие будет и далее стабильно работать, развиваться, совершенствовать свой технологический и кадровый потенциал.

 
       
 
создание сайта и дизайн
Студия Бурусова